CulinArt Sierra
muestra culinaria de la sierra oeste
Ángel Luis Martín Moren | Casa Amador, Fresnedillas de la Oliva |
Plato | Chuletitas de conejo a la provenzal |
Ingredientes | 5 chuletitas, pan rallado ajo perejil, aceite de oliva, 100 gr. verduritas. |
Precio por plato | 2,50 euros |
Carlos Aceña Manzano | Fonda Genara, San Lorenzo de El Escorial |
Plato | Carrillera ibérica sobre compota de manzana y chips de zanahoria |
Ingredientes (para 4 personas) | 1,5 kg. de carrillera de cerdo, 4 zanahorias, 3 puerros, vaso vino blanco. Para estofar: 5 manzanas, ½ litro agua, ½ kg. azúcar, 2 zanahorias en tira, poco de harina tempura (para chips zanahorias). |
Precio por plato | 2,50 euros |
Jorge Morán Esmeraldas | La Villa, El Escorial |
Plato | Calabacines rellenos de ibéricos y hongos silvestres gratinados con crujiente de jamón |
Ingredientes | 1 calabacín, ½ cebolla, 150 gr. jamón ibérico, 100 gr. beicon, sal, pimienta, ¼ leche, 20 gr. queso parmesano y 80 gr. Maicena. |
Precio por plato | 2,20 euros |
Juan Enrique Bellvert | Hospedería El Cedro, Robledo de Chavela |
Plato | Timbal de huevos poché con caviar huertano |
Ingredientes | 1 huevo, 50 gr. puré de patata, 1 cucharada de zumo de tomate, 1 cucharada Agar Agar (alga en copos para gelatina). |
Precio por plato | 1,10 euros |
Luis Pozo Pozo | Horizontal, San Lorenzo de El Escorial |
Plato | Puré cremoso de coliflor con mejillón escabechado y carpaccio de papada ibérica |
Ingredientes (para 4 personas) | 1 kilo de coliflor, ½ kilo de mejillones, 100 gr. papada ibérica, aceite, vinagre, sal, vino blanco, pimentón. |
Precio por plato | 1,50 euros |
Pablo Barrera Benito | Santa María, Sta. María de la Alameda |
Plato | Abanico de boletus con fritura de queso de cabra y berros silvestres |
Ingredientes (para 4 personas) | 250 gr. boletus, 250 gr. queso cabra ‘La Cabezuela’, ¼ bolsa de berros, 1 huevo, 1 tomate, 1 dl. aceite de oliva, pan rallado, sal, vinagre de jerez. |
Precio por plato | 2,46 euros |
Raúl Martínez Pindado | Asador del Rey, Los Lanceros, San Lorenzo El Escorial |
Plato | Volcán de hongos con patatas paja e hilos de jamón |
Ingredientes | 150 gr. champiñón, 30 gr. jamón serrano, 1 patata pequeña, 1 diente de ajo, 1 huevo pequeño, 10 gr. aceite de girasol. |
Precio por plato | 1,27 euros |
Rubén Ezequiel Fuillerat | Hotel Botánico, San Lorenzo de El Escorial |
Amor tierno de queso suave (postre) | |
Ingredientes | 50 gr. queso fresco, 150 ml. leche, 75 gr. azúcar (caramelo), 20 gr. cuajada, 50 gr. confitura de fresas, 10 gr. sirope de chocolate. |
Precio por plato | 1,84 euros |
Fuera de concurso: Ángel Luis Martín Moren |
Casa Amador |
Plato | Puches del pueblo por navidad (plato típico de pastores) |
Ingredientes | 3 cucharadas soperas harina, 3 cucharadas soperas azúcar, 100 ml. aceite de oliva, porción pan día anterior, 250 ml. agua o leche, 1 copita anís suave, poco de canela. |
Precio por plato | 0,75 euro |
Ángel Luis Martín Moren | Casa Amador, Fresnedillas de la Oliva |
Judías de Tolosa con perdiz de campo | |
Jorge Morán Esmeraldas | La Villa, El Escorial |
Pollo de corral a la sidra | |
Juan Enrique Bellvert | Hospedería El Cedro, Robledo de Chavela |
Salmón con escabeche de boletus de la Sierra de Malagón | |
Luis Pozo Pozo | Horizontal, San Lorenzo de El Escorial |
Hojaldre de setas variadas de la sierra con nube de espuma de boletus | |
Pablo Barrera Benito | Santa María, Sta. María de la Alameda |
Costillas de cabrito lechal caramelizadas a la menta, con bolas de patatas horneadas con mantequilla | |
Raúl Martínez Pindado | Asador del Rey, Los Lanceros, San Lorenzo El Escorial |
Cordero asado de la corte | |
Rubén Ezequiel Fuillerat | Hotel Botánico, San Lorenzo de El Escorial |
Brocheta de rape con langostinos crujientes de arroz verde y salsa de carabineros | |
Lucas González Balbuena | Paco Pastel, San Lorenzo de El Escorial |
Torrija de roscón de reyes sobre sopa fría de frambuesas con brocheta de bombones al pan de oro | |
Exhibición de figuratismo: pintura a aerógrafo de mazapán y cobertura plástica |
Más información: culinartsierra@clubkyk.es
Tfno.: 619 27 77 08