CulinArt Sierra
muestra culinaria de la sierra
TALLERES PARA ESTUDIANTES
· Los televisivos Lola García Navarro y Juan Carlos Menéndez llevarán la cocina casera a las aulas
Si en 2012 fue el inédito espectáculo ‘zarzuela’ y en 2013 la puesta en marcha de la ‘gastrovan’, la gran novedad de la quinta edición de CulinArt Sierra la constituirán las clases de cocina para niños y jóvenes.
En virtud del acuerdo alcanzado por el Club de Prensa K y K, creador y organizador de la muestra, con la dirección del IES Sabino Fernández Campo, de Robledo de Chavela, los alumnos de este instituto podrán asistir a una versión especial de CulinArt Sierra.
Quienes cursan 3º y 4º de ESO asistirán a la ponencia sobre investigación alimentaria que ofrecerá la directora de Comunicación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); mientras que los alumnos de 1º y 2º de ESO conocerán los beneficios de la comida casera en directo y de la mano de dos acreditados y televisivos cocineros como Lola García Navarro (Slow Food) y Juan Carlos Menéndez (Escuela El Espíritu del Bosque).
Lola, fiel transmisora de la cocina tradicional Slow Food en España y Estados Unidos, ya intervino en el foro de cocineros de la anterior edición de CulinArt Sierra.
Juan Carlos, reconocido valedor de la cocina casera de proximidad desde su Escuela El Espíritu del Bosque, tomó parte en CulinArt Sierra 2012, cuando realizó la elaboración artesana y en directo de pan sin gluten.
García y Menéndez ofrecerán sendas clases prácticas a los jóvenes del IES Sabino Fernández Campo acerca de los beneficios de la comida casera y de la sencillez y rapidez de su preparación, para una mejor y más completa alimentación diaria.
Más información: culinartsierra@clubkyk.es Tfno.: 619 27 77 08
Facebook y Google+ ClubKyK, Twitter @KyKClub